5 простых советов по работе с клеевым оборудованием

В наше время после покупки клеевого оборудования для нанесения клея-расплава мы слышим немало страшных историй от клиентов на первых стадиях эксплуатации. В основном они являются следствием одинаковых распространенных ошибок. В попытке уберечь начинающих пользователей и желающих приобрести клеевую станцию hot-melt мы предлагаем следующие

5 простых советов:

 

1. Никогда не начинайте работу до того, как клеевая станция достигнет рабочей температуры.

Необходимо, чтобы клеевой блок достиг рабочей температуры для того, чтобы клей имел требуемую вязкость. Неспособность сделать это может создать проблемы с помпой и другими внутренними элементами, которые могут повлечь за собой нестабильные условия работы и простоев.

 

2. Не переполняйте камеру!

Когда в клеевой камере заканчивается клей, вся упаковочная линия может резко остановиться, результат – дорогостоящий простой. К тому же, переполнение клеевого резервуара с целью увеличения времени подачи клея кажется отличной идеей, но это может стать причиной нежелательных проливаний клея. Это может создать серьёзные проблемы для безопасности оператора, а также повредить упаковочное оборудование. Для устранения подобных случаев и помощи оператору существуют специальные установки с автоподачей клея-расплава в клеевую камеру.

 

 

3. Избавьтесь от рискованных практик обслуживания.

Регулярное техническое обслуживание всегда должно включать очистку системы станции и ее составляющих от возможного нагара клея-расплава. В первую очередь, выделяют мало времени на технический осмотр и , соответственно, деньги на квалифицированного сервисного специалиста. Спешка в этом процессе иногда вынуждает операторов работать без избавления от высокого давления в системе в первую очередь. Учитывая риск, который возникаем при сочетании клея и высокого давления, устранение давления из системы является необходимостью для обеспечения безопасности процесса очистки.

 

4. Запомните что универсальных настроек не существует.

Одна стандартная конфигурация не работает для всех приложений. Важно знать точные параметры, такие как скорость линии, тип нанесения или скорость цикла аппликатора, что требует каждое приложение, чтобы избежать дефектов соединение или эффекта тянущихся нитей вызванных либо избытком либо недостатком клея-расплава.

 

5. Правильно подбирайте клеевое оборудование.

Большинство производителей в системах по нанесению клея-расплава используют пневматику, потому что воздух всегда остается доступным. Причиной этому является сжатый воздух. Часто клей не поступает через сопло и создается впечатление, что сопло-форсунка является причиной поломки. Сочетание тепла, мусора и влаги в воздухе приводит к тому что производительность соленоида-клапана очень быстро снижается. Электромагнитный клапан может работать, но только на 40% от своей полной мощности. Поэтому при выборе клеевой станции необходимо учесть этот немаловажный фактор, так как качество воздуха уменьшается с каждым годом. Сжатый воздух содержит мусор, который поступает в поршневой насос, воздушные соленоиды и влияет на активацию модуля. Эту проблему можно полностью избежать, используя полностью электрические системы для нанесения клея-расплава.

 

И еще, всегда используйте протестированный и подобранный раннее клей-расплав.

Важно подобрать соответственный тип клея, требуемого для проклейки именно вашей продукции. Примите во внимание продукт, который будет склеиваться и составляющие материала-продукта, который необходимо склеить. Использование несоответствующего клея-расплава может стать причиной неправильного склеивания, повредить материал или со временем расклеится, стать хрупким, который не будет выдерживать нагрузок/температурных колебаний. Если клей не подходит для вашей системы нанесения, общие проблемы могут включать: неустойчивую скорость откачки из-за неправильной вязкости, засорение форсунки из-за мусора образованного пригоревшим клеем или полную остановку системы, если требования для плавления выше, чем возможности системы.

 

Если вы не уверены, обращайтесь за безплатной консультацией к наши специалистам!

 
 
Хотите сделать заказ или получить консультацию?
Перезвоните нам или напишите сообщение!
+38 (04563) 9-22-78
+38 (04563) 9-22-79
Написать сообщение
 
 
 
Быстрый заказ:





Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля <br />будет отправлена на почту указанную<br />при регистрации на сайте.
Регистрация: