Клеевые пистолеты, клей пистолеты

Клеевые пистолеты нашли свое применение в разных сферах — как для использования в быту, так и на производстве и строительстве. Благодаря своей универсальности и простоты при обращении, термопистолеты вытесняют скрепления материалов при помощи гвоздей, шурупов, скотча, ниток.

Клей пистолеты используют для склеивания различных материалов: пластмассы, ткани, металла, бумаги, картона, поролона, пенопласта, дерева и керамики. Также отлично при помощи пистолетов для клея происходит герметизация стыков, заполняются монтажные швы, соединение различных коммуникаций. Более простые модели нашли свое применение и в быту, для приклеивания небольших деталей при изготовлении Hand Made, в ритуальной сфере для производства атрибутики, а также для проведения ремонтных работ тогда, когда необходимо быстрое и надежное соединение.

 

Клеевые пистолеты имеют следующие виды:

Механические ручные клей пистолеты для стержней.

Пистолеты имеют специальную камеру для размещения термоклея в форме стержней (штифтов), длиной от 20 до 30 см. диаметром 11-11,5 мм. Чтобы пользоваться таким пистолетом необходимо осуществить нажатие на курок, подавая тем самым клеевой стержень в клеевую камеру для расплавления.

Профессиональные клевые пистолеты имеют четырех пальцевый курок, и качественные сменные форсунки которые надежно защищают от протекания разогретого клея. Кроме того пистолеты оснащены специальной подставкой, так как использование клеевого пистолета исключает его размещение на боку, так как клей может заполнить полностью клеевую камеру, и при остывании, чтобы его очистись от высохшего клея, необходимо будет разобрать термопистолет. Также простые модели термопистолетов предназначены для использования до 9 часов, а более профессиональные модели кроме того что имеют возможность менять форсунки, предназначены для более длительно использования более 10 часов.

При выборе клеевого пистолета необходимо учитывать определенные показатели, такие как мощность и производительность. Самые простая модель PT80 имеет мощность 11-80 W, вес 320 гр., рабочая температура 193 ºС, производительность 27гр./мин.

У клеевого пистолета PT180 мощность 18-180 W, вес 500 гр., рабочая температура 193 ºС, производительность 45гр./мин.

Модель профессионального уровня PT260, уже имеет следующие характеристики мощность 220 W, вес 600 гр., рабочая температура 140-2200 ºС (в модели есть регулятор температуры), производительность 0,7-1,2 кг./час.

Механические ручные клей пистолеты для термоклея в подушечках/гранулах. Представляют собой клеевые пистолеты промышленного уровня, и характеризуются большей мощностью, а соответственно и производительностью. Размер клеевой камеры составляет 250 мл. и больше. Для пользованием таким пистолетом также необходимо нажатие курка, который приводит в действие специальный клапан для подачи термоклея.

Технические характеристики промышленной модели MS 200 (Reka Германия): мощность 500 W, 1220 гр., рабочая температура 20-200 ºС (в модели есть регулятор температуры), производительность 0,7-1,2 кг./час.

 

Пневматические ручные клей пистолеты для термоклея в подушечках/ гранулах имеют клеевую камеру более 250 мл. Нанесение клея происходит за счет давления воздуха 0,5 - 6 бар. Такие пистолеты оснащены механическим встроенным регулятором температуры, не которые модели оснащаются жидкокристаллическим дисплеем LSD.

Мощность таких пистолетов находится в диапазоне от 400 до 600 W, вес от 1 200 до 1 400 грн., рабочая температура от 20 до 250 ºС

 

Использование клеевых пистолетов безвредно для окружающей среды, так клеевые стержни не содержит растворителей и абсолютно нетоксичны, само склеивание происходит очень быстро, проще и чище. Соединенные материалы не нужно специально сушить, достаточно подождать когда нанесенный клей остынет, кроме того отсутствует необходимость держать изделие под прессом для лучшего приклеивания. Клеевое соединение устойчиво к действию воды и слабых кислот.

 

Где купить клеевые пистолеты?

Если Вам нужны термопистолеты профессионального уровня, которые долго прослужат Вам, обращайтесь в нашу компанию, мы поможем определиться с выбором качественного клеевого пистолета. Все консультации бесплатны 067-324-04-40.

 
 
Хотите сделать заказ или получить консультацию?
Перезвоните нам или напишите сообщение!
+38 (04563) 9-22-78
+38 (04563) 9-22-79
Написать сообщение
 
 
 
Быстрый заказ:





Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля <br />будет отправлена на почту указанную<br />при регистрации на сайте.
Регистрация: