Клей для дерева

Дерево отличный материал для изготовления различных изделий и конструкций. В процессе изготовления деревянной продукции возникает вопрос его надежного и долгосрочного соединения. Клей для дерева является современным методом скрепления деталей, наряду с использованием гвоздей, шурупов, шпунтов, чопов и резьбового соединения.

При возникновении вопроса о выборе клея, нужно учитывать необходимые показатели о плотности склеивания, времени схватывания, влагостойкостью, а также прочностью.

Для работы чаще всего используют следующие виды клея для дерева:

Эпоксидный клей

Клей ПВА

Клея БФ

Термоклей для дерева

Полиуретановый клей

Казеиновый клей

 

Более детально рассмотрим Термоклей. Он выпускается в удобной форме – стержнях, гранулах, подушечках. В основу адгезива входят полиолефин, синтетический каучук, этиленвинилацетат, полиамид. Технология процесса склеивания достаточно проста и комфортна даже для тех, кто раньше не использовал термоклея.

Для его применения клей нужно нагреть, чтобы он перешёл из твердого состояния в жидкое, после чего он наносится на склеиваемые поверхности. Потом нужно соединить материалы в течении открытого времени. Через прохождения времени схватывания детали надежно склеиваются.

Открытое время – это период времени между нанесением клея и временем схватывания.

Время схватывания – минимальное время в течение, которого образуется клеевое соедение.

Для нагревания используют специальные термопистолеты.

Преимущества термоклея:

1. Быстрое склеивание

2. Термическое воздействие на дерево сведено к минимуму.

3. Долговечное соединение с высокой прочностью

4. Стойкость к воздействию низких температур

5. Безцветные стержни не ухудшают внешний вид продукции

6. Отличная устойчивость к влаге .

 

Другие виды клея имееют свои недостатки, так эпоксидный клей нужно при приготовлении правильно выдержать пропорции. Кроме того время высыхания такого клея составляет целые сутки, и при попадании на кожу может вызывать раздражение.

Столярный клей также имеет долгое время высыхания 6-8 часов, кроме того при влажности древесины свыше 11 % качество склеивания оставляет желать лучшего. Процедура подготовки клея длится 6-12 часов. Сначала сухой клей заливают водой и дают ему настоятся до набухания, потом воду спускают и помещаю на водяную баню для прогреванию с целью избегания образования и растворения комочков.

Синдетиконовый клей готовится в течении 24-х часов.

Казеиновый клей готовится путем смешивания казеина в виде порошка и воды до сметаноборзаной массы, перемешивается смесь в течении часа. После чего происходит нанесение на обе поверхности. Схватывание происходит за 7-9 часов, а полностью высыхание длится 21 час. Еще одним недостатком является его маркость, поэтому наносить его нужно очень аккуратно.

 

Термоклей для дерева лишен этих недостатков, и именно поэтому он набирает все большую популярность при проведении работ с деревом как в быту так и при изготовлении продукции в промышленных масштабах.

Чтобы выбрать клей для дерева нужно рассмотреть все факторы связанные с его применением, но если Вы решили сделать правильный выбор по надежному, быстрому и практичному соединению деревянных элементов обращайтесь к нашим специалистам.

Вместе мы найдем лучшее решение для Вашей компании.

 

 
 
Хотите сделать заказ или получить консультацию?
Перезвоните нам или напишите сообщение!
+38 (04563) 9-22-78
+38 (04563) 9-22-79
Написать сообщение
 
 
 
Быстрый заказ:





Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля <br />будет отправлена на почту указанную<br />при регистрации на сайте.
Регистрация: