Клей для пластика. Клей для пластмассы.

Чтобы достичь успеха в таком непростом деле, как склеивание пластмассовых деталей, нужно правильно подобрать клей для пластика или клей для пластмассы. Пластики стремительно вошли в жизнь человека и отлично себя проявили в разных сферах. Их эффективно используют при производстве тары и упаковки, бытовой техники, строительных материалов, элементов декора, автомобилей, а также хенд-мейд. Часто использования пластика является более практичным, чем дерева и металла.

 

С ростом применения сфер использования пластика, растет потребность в его качественном и надежном соединении.

Соединить материал на основе синтетических полимеров бывает сложно по причине гладкой поверхности, а соответственно клею трудно за нее зацепится в следствии низкой адгезии, кроме того ряд полимеров имеют низкую химическую активность.

Основным компонентом клея для пластика – это особенная смесь, которая предназначена для растворения синтетических полимеров.

Существуют следующие виды клея для пластмассы:

- Контактные

- Реакционные

- Жидкие

- Термоклея.

Контактные клея продаются с отвердителем и без отвердителя, для его использования нужно смешивать компоненты согласно инструкции. Минусом данных клеев есть их токсичность, кроме того время склеивания составляет больше 10 минут, а это не всегда удобно фиксировать поверхности такое продолжительно время.

Реакционные клея – свое название получили благодаря тому, что процесс склеивания происходит благодаря реакции с кислородом, ультрафиолетом, водой или другими факторами. Поэтому при выборе данного вида клея необходимо учитывать условия которые необходимы при склеивании пластика.

Жидкие клея отличаются доступностью и простотой, и бывают клея на водной основе и клея с растворителем. С растворителем, как правило токсичны и применяются специалистами на больших предприятиях. К недостаткам данного вида клея следует отнести долгое время схватывания склеиваемых пластмассовых поверхностей, как правило, больше суток. Жидкие клея применяются, если нужно склеить небольшие детали и в дальнейшем они не будут испытывать больших нагрузок при эксплуатации.

Термоклей (горячий клей, клей расплав) – вид клея который приобретает свое клеящее свойство под воздействием температуры. Основа такого клея может быть полиолефин, этиленвинилацетат, синтетический каучук, полиамид. Форма термоклея бывает в виде стержней, подушечек, гранул. Для небольших операций по склеиванию деталей из пластика применяют клеевые стержни. Для их использования успешно применяют термопистолеты.

В профессиональных термопистолетах можно регулировать ход курка, температуру нагрева, а также использовать сменные форсунки, которые делают процесс нанесения клея удобным и практичным.

При выборе клея для пластика или клея для пластмассы, нужно учитывать вид склеиваемого пластика, а также время схватывания клея и открытое время.

Клей для пластмассы в стержнях имеет следующие преимущества:

- он нетоксичный

- устойчив к действию воды и слабых кислот

- без растворителей

- склеивание происходит быстро

- длительный срок годности.

Термоклей для пластика является одним из самых перспективных видов скрепления деталей. 

Если Вам нужно надежное, долговечное и прочное соединение пластика, обратите свое внимание на термоклей.

 

Для получения консультации обращайтесь к нам.

Вместе мы найдем лучшее решение для Вашей компании.


 

 
 
Хотите сделать заказ или получить консультацию?
Перезвоните нам или напишите сообщение!
+38 (04563) 9-22-78
+38 (04563) 9-22-79
Написать сообщение
 
 
 
Быстрый заказ:





Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля <br />будет отправлена на почту указанную<br />при регистрации на сайте.
Регистрация: