Клей в блоках

Клей постоянной липкости или остаточной липкости или как его еще называют «клей чувствительный к давлению» пользуется огромной популярностью в наше время.

Этот клей очень липкий и имеет неограниченное открытое время - это значит, что он может связываться (приклеиваться) с другими материалами в любое время. Также этот клей зарекомендовал себя своей гибкостью при низких температурах в сочетании с высокой термостойкостью.

Данный тип клея используют при наклеивании полипропиленовых или бумажных этикеток, в производстве звуко- и теплоизоляционных материалов, клейкой ленты, скотча.

Клея постоянной липкости известны своей эластичностью и имеют высокую способность к растягиванию, особенно это касается приклеивания этикеток на ПЭТ – бутылки, что является важным при растяжении поверхности бутылки, вызванной СО2.

На рынке представлены клея постоянной липкости в форме подушечек и блоков. Эти клея упаковываются в тонкую пленку. В зависимости от производителя клея, пленки бывают разного состава. Есть пленки химический состав которых сделан таким образом, чтобы не влиять негативно на клеящую способность клея-расплава. За счет того, что пленка полностью расплавляется в клее и не оставляет после себя трудноразлагаемых отходов, данный вид упаковывания является не только очень удобным и экономичным, но еще и экологически чистым. Другой вид пленки- не расплавляется.

Большую роль в выборе клея расплава нужно уделить методам, которые применяются для измерения силы адгезии :

- прочность склеивания (прочность на отрыв);

- метод петли (измерение липкости);

- метод шарика (измерение липкости);

- сопротивление пленки на сдвиг;

- сдвиг температуры при которой теряется сцепление (температура потери адгезии).

Существует несколько разновидностей клеев постоянной липкости для достижения максимально подходящего эффекта. Приведем самые распространенные из них:

- клея с низкой вязкостью используются для приклеивания полипропиленовых этикеток на ПЕТ-бутылки, стекло, жестяные банки.

- клея с средней вязкостью– так же используется для приклеивания бумажных этикеток на PET, PCV, PE. Также подходит для склейки усилительной ручки к пакету.

- сверхпрочные клея с высокой адгезией (сцепление, прилипание) подходят для склеивания жестких и вспененных пластиковых поверхностей, для склеивания полиэтиленовых конвертов, для этикеток и лент на различной основе, для общего назначения в ламинировании, для стабилизации паллет.

 

Для получения консультации обращайтесь к нам 067-324-04-39.

Вместе мы найдем лучшее решение для Вашей компании.

 
 
Хотите сделать заказ или получить консультацию?
Перезвоните нам или напишите сообщение!
+38 (04563) 9-22-78
+38 (04563) 9-22-79
Написать сообщение
 
 
 
Быстрый заказ:





Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля <br />будет отправлена на почту указанную<br />при регистрации на сайте.
Регистрация: