Чем заменить скотч?

Скотч нашел свое применение, как в быту так и на производстве. Он представляет собой полимерную пленку способную к адгезии, как правило, на внешнюю сторону этой ленты нанесено клеящее вещество. Иногда клей наносят на две стороны, тогда такой скотч называется двухсторонним. Благодаря клеящей стороне он свободно фиксируется практически на любую поверхность – бумагу, картон, стекло, пластик, металл и др. использование скотча упрощает фасовку, упаковку, заклеивание картонных ящиков. Однако такая упаковка не отличается высокой прочностью.

 

Скотч различатеся толщиной ленты, а соответственно и сферой применения. Так клейкая лента толщиной 38 мкм применяется для бытовых целей, 40 - 45 мкм для упаковки продукции, 47-45 мм для склеивания коробок из гофрокартона, а 72-75 мм для упаковки коробок с толстыми стенками.

Цвет скотча может быть прозрачным, коричневым, желтым, чёрным, серебристым, и др.

Также на клейкой ленте возможно напечатать логотип компании, тогда такой скотч называется брендированным. Для нанесения логотипа используют два способа: межслоевой и поверхностный. Поверхностный метод используется при небольших тиражах и изображение наносится уже на готовый скотч. Межслоевой метод используется при больших тиражах и осуществляется при изготовлении скотча.

 

Для изготовления скотча используют термоклея с остаточной липкостью. Особенностью термоплавких клеев PSA является то, что после склеивания они остаются липкими и гибкими, и не отвердевают. Нанесенный клей на ленту сохраняет свою липкость и адгезивные качества, даже после нескольких соединений и разрывов. В состав клея PSA входят силиконовые соединения, акриловые полимеры и синтетических каучуков. Также для улучшения свойств клея (термо и морозостойкости, липкости) добавляют наполнители, специальные смолы, антиоксиданты и пластификаторы.

 

Термоклей с остаточной липкостью, который используются для изготовления скотча, имеют следующие преимущества:

- сохраняющаяся остаточная адгезия

- не токсичность

- устойчивостью к перепаду температур от -30 °С до +90°С.

При упаковывании картонных коробок очень часто используют скотч, так как данное решение является простым, но не самым лучшим, поскольку скотч не может обеспечить достаточную прочность и экономичность. Для замены скочта одним из инновационных решений в сфере упаковывания продукции является использование термоклея. Для его нанесения применяют термопистолеты и универсальные клея в стержнях. В результате использования клеев-расплавов увеличивается продуктивность работы, а скорость изготовления упаковки возрастает.

Форсунки для клеевых пистолетов обеспечивают комфортное и удобное нанесение клея на склеиваемую поверхность.

Упаковка, склеенная с помощью клеевых стержней, характеризуется своей высокой прочностью и надежностью. Кроме того эстетический вид упаковки при заклеивании с использованием термоклея, лучше упаковки заклеенной скотчем, а красивая и аккуратная упаковка это значительный имиджевый плюс компании производителя продукции. Видео по замене скотча термоклеем смотрите ниже.

 

Для получения консультации по выбору термоклея для заклеивания картонной упаковки обращайтесь к нам.

Вместе мы найдем лучшее решение для Вашей компании.

 

 
 
Хотите сделать заказ или получить консультацию?
Перезвоните нам или напишите сообщение!
+38 (04563) 9-22-78
+38 (04563) 9-22-79
Написать сообщение
 
 
 
Быстрый заказ:





Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля <br />будет отправлена на почту указанную<br />при регистрации на сайте.
Регистрация: